Индейки

Индейка, или индюк (Meleagris gallopavo), – крупная куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых. Считается родоначальником домашней индейки.

Генетические возможности индеек проявляются только при правильном кормлении и содержании. Птицы, живущие в чистоте, сухости, с хорошим освещением и полноценным питанием дают высокую продуктивность.

Важно обратить особое внимание на плотность посадки птиц. На одном квадратном метре площади можно содержать не более двух взрослых индеек. Многие любители этих птиц выделяют столько площади лишь одной индейке.

Эти птицы любят чистый воздух и не любят высокую влажность. Если помещение плохо проветривается, в нем накапливается углекислота, аммиак и влага. Все это может привести к болезни птиц. Нормальный уровень влажности – 65-70 %.

Помещение должно хорошо освещаться. Температура летом не должна превышать 20 градусов, зимой – «минус» 5.

Менять подстилку можно два раза в год: весной и осенью. Нужно следить, чтобы она всегда была сухой. В индюшатнике не должно быть сквозняков и осадков, а пол желательно делать теплым и прочным.

Лучше, если окна в помещении располагаются с одной стороны. В индюшатнике важно оборудовать насесты, гнезда, кормушки и поилки. Лучше использовать кормушки в виде желобков и корытец. Кормушки лучше заполнять на половину. Для минеральных и сухих кормов часто используют отдельные кормушки.

Кормить птиц можно многолетними и однолетними растениями: клевером, горохом, овсом.

Индейки любят гулять. Могут за день проходить несколько километров. Гуляя, птицы ищут червей, гусениц, ягоды, орехи, а также съедобную зелень.