Утки и кряквы

20 октября 2011 Владимир Птицы  |   Просмотров: 1 171

Утки и кряквыУтиные (лат. Anatidae) — широко распространённое и наиболее многочисленное семейство водоплавающих птиц из отряда гусеобразных (Anseriformes).

Домашняя утка произошла от дикой утки. Ее называют кряква. Вообще, существует четыре основных породы уток. Это простая домашняя утка, крючкоклювая утка, болтливая утка и пингвиновая утка.


Конечно, не все породы домашних уток произошли от кряквы. Во многих хозяйствах выращивают южноамериканских уток, потому что они почти не шумят и их вкус намного сильнее, чем у крякв. Распространенной породой является пекинская утка. У нее светлое оперение желтовато-кремово-белое. Самки вырастают до 3,5 кг, селезни – до 4 кг.

Популярны гибридные птицы-кросс Х-11 пекинской утки. Они известны высокой продуктивностью. Их утята за полтора месяца набирают в весе до 3,4 кг. Утки-несушки могут снести до 120 яиц за полгода. При этом утки весят до 4 кг, в селезни – до 4,8 кг.
Ценители экзотики часто заводят в хозяйстве мускусных уток. Они славятся низким содержанием жира в тушке. У них длинное туловище, глубокая широка грудь, выпуклая спина, удлиненная голова, выпуклый лоб и короткие ноги. Возле клюва мускусной утки можно увидеть мясистые бородавки. Они выделяют жир, который пахнет мускусом. Мускусные утки бывают белые, пегие и черные с зеленым отливом. Крякать они не умеют, зато отлично шипят и замечательно летают.

Утка-несушка достигает 2,5 кг, а селезень – 5 кг. Несушка может снести до 100 яиц каждый массой до 80 г. Если скрестить мускусную и пекинскую утку, утята будут гибридными. Их называют мулардами. За 10 недель они набирают в весе до 3 кг, при этом содержание жира составляет всего 16 %.


Предлагаем вам посмотреть другие статьи сайта:

AnatidaeкряквыУтки

Понравилась статья - добавьте ее в ... ↓


Введите ваш E-mail для подписки на новые статьи от блога InWorldAnimal.ru:


4 комментария на “Утки и кряквы”

  • Авак:

    Видел я этих мускусных уток. Больше похожы на индюков. Чесное слово

  • Сергей:

    Очень интерестная информауция о происхождения уток. Я думаю что она будет полезна для общего обозрения. Утки в наше время являються ценым продуктом. Они не только несут яйца, но и являються источником ценого диетического мяса.

  • wasp33:

    Откуда произошли домашние утки это понятно — интересно другое, почему их как кур не разводят на птицефермах. Тем более, что у них такое полезное диетическое мясо и к тому же есть утки несушки, которые не хуже курей будут нести яйца. А интересно- откуда пошли домашние куры, ведь что то я не слышал о их диких собратьях?

  • Федор:

    Интересная статья. Никогда не задумывался откуда произошли домашние утки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное ниже.WordPress CAPTCHA